История

Развитие Тхэквондо в наши дни

Сегодня под эгидой СТР действует свыше шестидесяти региональных ассоциаций. Около 50 организаций участвует на внутренних турнирах для разных возрастных категорий: юноши (12-14 лет), юниоры (15-17), взрослые. Активно развиваются тренерские и судейские комиссии. Возглавляет Союз тхэквондо России Терехов А.

В целом на данный момент в разных клубах числится свыше 60 тысяч человек, при этом ими занимается более 500 тренеров. Благодаря такому быстрому развитию тхэквондо в России стало проводиться множество турниров:

Чемпионат РФ среди студентов. По его итогам сборная отправляется на мировое первенство;
Турнир среди Вооруженных сил, где также тхэквондисты потом отправляются на международные выступления;
Кубок содружества под эгидой СТР;
Международный турнир памяти и С.М. Федулова в Липецке;
Серия Гран-При;
«Russian Open»;
Чемпионат Европы;
Командный Кубок РФ;
«Олимпийский Мишка»;
«Кубок Дона»;
«Юный динамовец»;
«Защитник отечества»;
Чемпионат мира в Челябинске 2015 и т.д.
Состязания проходят регулярно и на различных уровнях. Благодаря этому от РФ на крупные турниры отправляются сильные тхэквондисты, которые неоднократно завоевывали медали в разных весовых категориях. Есть немало звезд по тхэквондо ВТФ, который внесли большой вклад в развитие тхэквондо в России:

Магомедов С.С. Участвовал на Олимпиаде в 2004-ом году, 3-кратный бронзовый призер на ЧМ и 4 раза завоевывал золото на первенстве Европы. В целом за карьеру получил более 100 медалей;
Денисенко А.А. Дважды призер на Олимпиаде (2012, 2016). Имеет бронзу и серебро с европейского и мирового чемпионата;
Иванова Н.Н. Занимает особое место среди тхэквондистов РФ, поскольку именно она стала первым призером на Олимпиаде (которая проходила в Сиднее). При этом она три раза побеждала в европейском первенстве, а также брала серебро на ЧМ 1997;
Барышникова А.В. У нее в медальном зачете третье место на Олимпиаде 2012, но также участвовала от России и в 16-ом году. Трехкратная чемпионка Европы и дважды завоевывала бронзу на ЧМ;
Артамонов М.В. Занял второе место на Чемпионате Мира 2017, победил в Европе в этом году. Продолжает успешные выступления и по сегодняшний день.
Безусловно, тхэквондо становится лишь популярнее, и число перспективных тхэквондистов неуклонно растет. Возможно, среди будущих чемпионов будет и ваш ребенок, если вы запишите его на секцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *