Информация о развитии тхэквондо ГТФ в Российской Федерации

ТКД ГТФ – один из видов спорта, который всегда пользовался, пользуется и будет пользоваться огромной популярностью у широких слоев населения нашей страны и различных возрастных групп, особенно у молодежи.

Развитие ТКД ГТФ за период 2016 – 2018 годы, когда ответственность за развитие ТКД ГТФ в России на себя взял Общероссийский Союз Общественных Объединений «Российская Ассоциация Тхэквондо (ГТФ)» (далее – ОСОО РАТ ГТФ) носило разносторонний, плановый и целенаправленный характер.

Общероссийский Союз Общественных объединений «Российская Ассоциация Тхэквондо (ГТФ)» была образована в марте 2009 года с целью популяризации ТКД ГТФ в России и объединению региональных федераций для более эффективной работы в данном направлении. ОСОО РАТ (ГТФ) имеет внутреннюю структуру, во главе которой строит Президент, избираемый Конференцией Союза. Президент – это главное руководящее лицо ассоциации, выполняющий все основные представительские и управленческие функции. Совет Союза – коллегиальный орган управления, собираемый ежегодно, для обсуждения и принятия решений по ключевым вопросам, отнесённым к его компетенции. Вспомогательными органами управления в ОСОО РАТ ГТФ являются комитеты, отвечающие за основные направления деятельности организации. К ним относятся: дисциплинарный, аттестационно-технический, судейский, секретарский, тренерский, методический комитеты и комитет специальных возможностей. Кроме того, для консультирования по правовым вопросам, юридического сопровождения деятельности ассоциации в ОСОО РАТ ГТФ функционирует юридический отдел. Его специалисты готовят для подписания проекты соглашений о сотрудничестве ОСОО РАТ ГТФ с другими организациями. В том числе юристами были подготовлены свидетельства на товарный знак (знак обслуживания) ОСОО РАТ ГТФ, которыми запатентована эмблема ассоциации и эмблема GTF – правообладателем данных изображений на территории РФ является ОСОО РАТ ГТФ. ОСОО РАТ ГТФ активно содействует созданию и регистрации новых региональных федераций ТКД ГТФ. За период с 2016 года по 2019 год количество официально зарегистрированных в качестве юридических лиц общественных организаций по виду спорта ТКД ГТФ увеличилось с 18 до 54.

Важным фактором, характеризующим развитие ТКД ГТФ в регионах России, являются результаты выступления сборных команд субъектов Российской Федерации и федеральных округов на официальных межрегиональных и всероссийских соревнованиях. По их результатам между регионами и федеральными округами подводится официальный командный зачет, позволяющий судить об уровне развития ТКД ГТФ в субъектах РФ, особенно специализирующихся на подготовке спортсменов высокого класса. Лидирующие позиции в своих федеральных округах занимают такие регионы, как Самарская область, Краснодарский край, Новосибирская область, Красноярский край, Архангельская область, город Москва.

Именно в регионах России ТКД ГТФ получило наиболее широкое развитие как детско-юношеский и массовый спорт («Спорт для всех»), характеризующийся огромной популярностью среди детей и подростков. Федерация ТКД ГТФ России всячески способствует расширению географии и развитию региональной инфраструктуры спортивных клубов и секций, прежде всего, детско-юношеских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *